| ||||||||
|
| |||||||
Тематика рефератов1. Основы технологии и организации товародвижения. 2. Рациональная организация товародвижения. 3. Типы и виды оптовых предприятий, их роль в процессе товародвижения. 4. Назначение, функции и классификация складов. 5. Требования к современным складам и их размещению. 6. Структура складских помещений, их планировка. 7. Складской технологический процесс и его составные части. 8. Требования к организации технологического процесса на складе. 9. Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладское перемещение грузов. 10. Технология приемки товаров на складе. 11. Основные требования, условия и сроки приемки товаров. 12. Технология процесса складирования на складе. 13. Технология процессов комплектации партий товаров и отправки их потребителям. 14. Организация и технология отпуска товаров со склада. 15. Сущность и значение управления торгово-технологическим процессом и организацией труда на складах. 16. Управление хранением товаров на складе. 17. Автоматизированное управление складскими операциями. 18. Основные направления развития розничной торговой сети. 19. Классификация предприятий розничной торговли. 20. Устройство и планировка помещений магазина. 21. Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале. 22. Содержание торгово-технологического процесса в магазине. 23. Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия. 24. Технология операций по приемке товаров в розничных торговых предприятиях. 25. Организация приемки товаров в магазине по количеству. 26. Организация приемки товаров в магазине по качеству. 27. Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине. 28. Особенности технологического процесса складирования товаров в магазине. 29. Потери товаров при хранении в магазине. 30. Организация подготовительных операций при продаже продовольственных товаров. 31. Организация подготовительных операций при продаже непродовольственных товаров. 32. Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина. 33. Основные принципы выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине. 34. Виды и характеристика оборудования, применяемого при выкладке товаров. 35. Организация и технология розничной продажи товаров. 36. Управление торгово-технологическими процессами в розничной торговле. 37. Организация труда работников магазина. 38. Организация материальной ответственности в магазине. 39. Роль технических средств в организации товародвижения и технологических процессов. 40. Классификация и основные виды торгового оборудования. 41. Подъемно-транспортное оборудование, применяемое на складах. 42. Весоизмерительное оборудование, применяемое в торговле. 43. Техническая оснащенность и обеспечение технологического процесса общетоварного склада. 44. Технические средства для расчета с покупателями в магазинах. 45. Техническая оснащенность магазинов. 46. Общие требования к проектированию предприятий торговли. | ||||||||
| ||||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |