Тематика рефератов

 

1.     Основы технологии и организации товародвижения.

2.     Рациональная организация товародвижения.

3.     Типы и виды оптовых предприятий, их роль в процессе товародвижения.

4.     Назначение, функции и классификация складов.

5.     Требования к современным складам и их размещению.

6.     Структура складских помещений, их планировка.

7.     Складской технологический процесс и его составные части.

8.     Требования к организации технологического процесса на складе.

9.     Технология разгрузки транспортных средств и внутрискладское перемещение грузов.

10.           Технология приемки товаров на складе.

11.           Основные требования, условия и сроки приемки товаров.

12.           Технология процесса складирования на складе.

13.           Технология процессов комплектации партий товаров и отправки их потребителям.

14.           Организация и технология отпуска товаров со склада.

15.           Сущность и значение управления торгово-технологическим процессом и организацией труда на складах.

16.           Управление хранением товаров на складе.

17.           Автоматизированное управление складскими операциями.

18.           Основные направления развития розничной торговой сети.

19.           Классификация предприятий розничной торговли.

20.           Устройство и планировка помещений магазина.

21.           Торговое оборудование и принципы его размещения в торговом зале.

22.           Содержание торгово-технологического процесса в магазине.

23.           Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия.

24.           Технология операций по приемке товаров в розничных торговых предприятиях.

25.           Организация приемки товаров в магазине по количеству.

26.           Организация приемки товаров в магазине по качеству.

27.           Технология хранения и подготовки товаров к продаже в магазине.

28.           Особенности технологического процесса складирования товаров в магазине.

29.           Потери товаров при хранении в магазине.

30.           Организация подготовительных операций при продаже продовольственных товаров.

31.           Организация подготовительных операций при продаже непродовольственных товаров.

32.           Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина.

33.           Основные принципы выкладки товаров на торговом оборудовании в магазине.

34.           Виды и характеристика оборудования, применяемого при выкладке товаров.

35.           Организация и технология розничной продажи товаров.

36.           Управление торгово-технологическими процессами в розничной торговле.

37.           Организация труда работников магазина.

38.           Организация материальной ответственности в магазине.

39.           Роль технических средств в организации товародвижения и технологических процессов.

40.           Классификация и основные виды торгового оборудования.

41.           Подъемно-транспортное оборудование, применяемое на складах.

42.           Весоизмерительное оборудование, применяемое в торговле.

43.           Техническая оснащенность и обеспечение технологического процесса общетоварного склада.

44.           Технические средства для расчета с покупателями в магазинах.

45.           Техническая оснащенность магазинов.

46.   Общие требования к проектированию предприятий торговли.

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»