| ||||||||
|
| |||||||
Контрольные вопросы для промежуточного контроля1. Роль тары в процессе товародвижения. 2. Возникновение технологии как науки и ее связь с другими науками. 3. Торгово-технологический процесс и технологические операции: содержание, признаки, структура. 4. Роль складов в процессе товародвижения, их назначение, функции, классификация. 5. Товародвижение: понятие, цель, основные участники процесса и факторы. 6. Классификация и характеристики основных видов 7. Организация тарных операций в торговле. 8. Кодирование и маркировка тары и упаковки. 9. Современные виды товароносителей (поддоны, контейнеры, тара-оборудование). 10. Применение штрихового кода и знаков идентификации товара. 11. Товароснабжение в сфере торговли: понятие, задачи, рациональная организация. 12. Использование в торговле различных методов организации товароснабжения, их преимущества и недостатки 13. Формы товароснабжения и схемы завоза товаров в розничную сеть. Выбор форм товароснабжения. 14. Роль, содержание и задачи технологии торговли на современном этапе. 15. Размер поставки и частота завоза 16. Основные направления развития оптовой торговли в рыночной экономике, ее цели, задачи и функции. 17. Сущность и задачи процесса складирования и продажи. 18. Сущность и основные элементы общего технологического процесса на складе. 19. Стандартизация и унификация тары. 20. Требования, предъявляемые к таре. 21. Специфика хранения продовольственных и непродовольственных товаров: режим хранения и способы укладки на хранение. 22. Основные тенденции в технике складирования. 23. Современные виды технологического оборудования, применяемые при складировании. 24. Эффективность их применения в технологиях доставки грузов. 25. Структура площадей и принцип рационального использования зон хранения и продажи. 26. Сущность и задачи процессов перемещения груза внутри склада. 27. Средства транспортировки и разгрузки. 28. Организация перевозки товаров современными видами транспортных средств. 29. Транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий торговли. 30. Роль транспорта в торговле и характеристика основных транспортных средств. 31. Структура складских помещений; основные параметры склада. Методика расчета потребности в складской площади. 32. Основные особенности «пакетной» и «контейнерной». 33. Прогрессивные технологии доставки грузов. 34. Эффективность применения прогрессивных технологий. 35. Понятие «сквозная технология», основные условия функционирования и ее эффективность. 36. Технология разгрузки транспортных средств при различных способах доставки грузов. 37. Функции, цели, задачи розничной торговли. 38. Классификация предприятий розничной торговли. 39. Специализация и типизация магазинов 40. Принципы размещения розничной торговой сети. 41. Роль, содержание и задачи технологии торговли на современном этапе. 42. Возникновение технологии как науки и ее связь с другими науками. 43. Торгово-технологический процесс и технологические операции: содержание, признаки, структура. 44. Товародвижение: понятие, цель, основные участники процесса и факторы. 45. Современные виды товароносителей (поддоны, контейнеры, тара-оборудование). 46. Эффективность их применения в технологиях доставки грузов. 47. Требования, предъявляемые к таре. 48. Стандартизация и унификация тары. 49. Организация тарных операций в торговле. 50. Роль тары в процессе товародвижения. 51. Классификация и характеристики основных видов. 52. Кодирование и маркировка тары и упаковки. 53. Применение штрихового кода и знаков идентификации товара. 54. Товароснабжение в сфере торговли: понятие, задачи, рациональная организация. 55. Размер поставки и частота завоза. 56. Использование в торговле различных методов организации товароснабжения, их преимущества и недостатки 57. Формы товароснабжения и схемы завоза товаров в розничную сеть. Выбор форм товароснабжения. 58. Основные направления развития оптовой торговли в рыночной экономике, ее цели, задачи и функции. 59. Характеристика основных типов предприятий оптовой торговли. 60. Сущность и основные элементы общего технологического процесса на складе. 61. Роль складов в процессе товародвижения, их назначение, функции, классификация. 62. Структура складских помещений; основные параметры склада. Методика расчета потребности в складской площади. 63. Специфика хранения продовольственных и непродовольственных товаров: режим хранения и способы укладки на хранение. 64. Основные тенденции в технике складирования. 65. Современные виды технологического оборудования, применяемые при складировании. 66. Торговля и использование автоматизированных транспортно-складских систем. 67. Технология приемки товаров по количеству и качеству на складе и в магазине. 68. Сущность и задачи процесса складирования и продажи. 69. Структура площадей и принцип рационального использования зон хранения и продажи. 70. Сущность и задачи процессов перемещения груза внутри склада. 71. Средства транспортировки и разгрузки. 72. Организация перевозки товаров современными видами транспортных средств. 73. Транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий торговли. 74. Роль транспорта в торговле и характеристика основных транспортных средств. 75. Основные особенности «пакетной» и «контейнерной». 76. Прогрессивные технологии доставки грузов. 77. Эффективность применения прогрессивных технологий. 78. Современные методы доставки грузов. 79. Понятие «сквозная технология», основные условия функционирования и ее эффективность. 80. Технология разгрузки транспортных средств при различных способах доставки грузов. 81. Функции, цели, задачи розничной торговли. 82. Классификация предприятий розничной торговли. 83. Специализация и типизация магазинов 84. Принципы размещения розничной торговой сети. 85. Основные требования, предъявляемые к современным предприятиям розничной торговли. 86. Понятие торгово-технологического процесса в магазине и его классификация. 87. Особенности технологического процесса хранения товаров в магазине. 88. Формы и методы розничной продажи товаров. 89. Способы выкладки продовольственных и непродовольственных товаров в магазине. 90. Содержание торгово-технологического процесса продажи товаров в магазине. 91. Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина. 92. Основные требования к размещению товаров. 93. Технологические операции по поступлению и приемке товаров в розничных торговых предприятиях. 94. Состав и взаимосвязь помещений магазина, их устройство и планировка. 95. Информационно-управленческие системы (ИУС) АТСС, функции, задачи, разновидности подсистем. 96. Принципы размещения розничной торговой сети. 97. Характеристика подъемно-транспортных машин и механизмов, применяемых при складировании грузов: их функциональное и техническое назначение, характеристики, особенности применения. Критерии их выбора. 98. Механизация и автоматизация технологических процессов. 99. Основные тенденции и направления в их развитии. 100. Понятие комплексной механизации и автоматизации. 101. Методологический подход к проектированию предприятий торговли. 102. Исходные данные для проектирования (состав и их выбор). 103. Общие требования к проектированию предприятий торговли. 104. Основные направления взаимосвязи технологических и проектных решений для рентабельного функционирования предприятий торговли. 105. Пути совершенствования технологических решений при проектировании предприятий торговли. 106. Этапы и стадии проектирования предприятий торговли. 107. Организация капитального строительства и ремонта предприятий торговли
| ||||||||
| ||||||||
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |