Контрольные вопросы для промежуточного контроля

 

1.     Роль тары в процессе товародвижения.

2.     Возникновение технологии как науки и ее связь с другими науками.

3.     Торгово-технологический процесс и технологические операции: содержание, признаки, структура.

4.     Роль складов в процессе товародвижения, их назначение, функции, классификация.

5.     Товародвижение: понятие, цель, основные участники процесса и факторы.

6.     Классификация и характеристики основных видов

7.     Организация тарных операций в торговле.

8.     Кодирование и маркировка тары и упаковки.

9.     Современные виды товароносителей (поддоны, контейнеры, тара-оборудование).

10.           Применение штрихового кода и знаков идентификации товара.

11.           Товароснабжение в сфере торговли: понятие, задачи, рациональная организация.

12.           Использование в торговле различных методов организации товароснабжения, их преимущества и недостатки

13.           Формы товароснабжения и схемы завоза товаров в розничную сеть. Выбор форм товароснабжения.

14.           Роль, содержание и задачи технологии торговли на современном этапе.

15.           Размер поставки и частота завоза

16.           Основные направления развития оптовой торговли в рыночной экономике, ее цели, задачи и функции.

17.           Сущность и задачи процесса складирования и продажи.

18.           Сущность и основные элементы общего технологического процесса на складе.

19.           Стандартизация и унификация тары.

20.           Требования, предъявляемые к таре.

21.           Специфика хранения продовольственных и непродовольственных товаров: режим хранения и способы укладки на хранение.

22.           Основные тенденции в технике складирования.

23.           Современные виды технологического оборудования, применяемые при складировании.

24.           Эффективность их применения в технологиях доставки грузов.

25.           Структура площадей и принцип рационального использования зон хранения и продажи.

26.           Сущность и задачи процессов перемещения груза внутри склада.

27.           Средства транспортировки и разгрузки.

28.           Организация перевозки товаров современными видами транспортных средств.

29.           Транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий торговли.

30.           Роль транспорта в торговле и характеристика основных транспортных средств.

31.           Структура складских помещений; основные параметры склада. Методика расчета потребности в складской площади.

32.           Основные особенности «пакетной» и «контейнерной».

33.           Прогрессивные технологии доставки грузов.

34.           Эффективность применения прогрессивных технологий.

35.           Понятие «сквозная технология», основные условия функционирования и ее эффективность.

36.           Технология разгрузки транспортных средств при различных способах доставки грузов.

37.           Функции, цели, задачи розничной торговли.

38.           Классификация предприятий розничной торговли.

39.           Специализация и типизация магазинов

40.           Принципы размещения розничной торговой сети.

41.           Роль, содержание и задачи технологии торговли на современном этапе.

42.           Возникновение технологии как науки и ее связь с другими науками.

43.           Торгово-технологический процесс и технологические операции: содержание, признаки, структура.

44.           Товародвижение: понятие, цель, основные участники процесса и факторы.

45.           Современные виды товароносителей (поддоны, контейнеры, тара-оборудование).

46.           Эффективность их применения в технологиях доставки грузов.

47.           Требования, предъявляемые к таре.

48.           Стандартизация и унификация тары.

49.           Организация тарных операций в торговле.

50.           Роль тары в процессе товародвижения.

51.           Классификация и характеристики основных видов.

52.           Кодирование и маркировка тары и упаковки.

53.           Применение штрихового кода и знаков идентификации товара.

54.           Товароснабжение в сфере торговли: понятие, задачи, рациональная организация.

55.           Размер поставки и частота завоза.

56.           Использование в торговле различных методов организации товароснабжения, их преимущества и недостатки

57.           Формы товароснабжения и схемы завоза товаров в розничную сеть. Выбор форм товароснабжения.

58.           Основные направления развития оптовой торговли в рыночной экономике, ее цели, задачи и функции.

59.           Характеристика основных типов предприятий оптовой торговли.

60.           Сущность и основные элементы общего технологического процесса на складе.

61.           Роль складов в процессе товародвижения, их назначение, функции, классификация.

62.           Структура складских помещений; основные параметры склада. Методика расчета потребности в складской площади.

63.           Специфика хранения продовольственных и непродовольственных товаров: режим хранения и способы укладки на хранение.

64.           Основные тенденции в технике складирования.

65.           Современные виды технологического оборудования, применяемые при складировании.

66.           Торговля и использование автоматизированных транспортно-складских систем.

67.           Технология приемки товаров по количеству и качеству на складе и в магазине.

68.           Сущность и задачи процесса складирования и продажи.

69.           Структура площадей и принцип рационального использования зон хранения и продажи.

70.           Сущность и задачи процессов перемещения груза внутри склада.

71.           Средства транспортировки и разгрузки.

72.           Организация перевозки товаров современными видами транспортных средств.

73.           Транспортно-экспедиционное обслуживание предприятий торговли.

74.           Роль транспорта в торговле и характеристика основных транспортных средств.

75.           Основные особенности «пакетной» и «контейнерной».

76.           Прогрессивные технологии доставки грузов.

77.           Эффективность применения прогрессивных технологий.

78.           Современные методы доставки грузов.

79.           Понятие «сквозная технология», основные условия функционирования и ее эффективность.

80.           Технология разгрузки транспортных средств при различных способах доставки грузов.

81.           Функции, цели, задачи розничной торговли.

82.           Классификация предприятий розничной торговли.

83.           Специализация и типизация магазинов

84.           Принципы размещения розничной торговой сети.

85.           Основные требования, предъявляемые к современным предприятиям розничной торговли.

86.           Понятие торгово-технологического процесса в магазине и его классификация.

87.           Особенности технологического процесса хранения товаров в магазине.

88.           Формы и методы розничной продажи товаров.

89.           Способы выкладки продовольственных и непродовольственных товаров в магазине.

90.           Содержание торгово-технологического процесса продажи товаров в магазине.

91.           Рациональное размещение товаров в торговом зале магазина.

92.           Основные требования к размещению товаров.

93.           Технологические операции по поступлению и приемке товаров в розничных торговых предприятиях.

94.           Состав и взаимосвязь помещений магазина, их устройство и планировка.

95.           Информационно-управленческие системы (ИУС) АТСС, функции, задачи, разновидности подсистем.

96.           Принципы размещения розничной торговой сети.

97.           Характеристика подъемно-транспортных машин и механизмов, применяемых при складировании грузов: их функциональное и техническое назначение, характеристики, особенности применения. Критерии их выбора.

98.           Механизация и автоматизация технологических процессов.

99.           Основные тенденции и направления в их развитии.

100.      Понятие комплексной механизации и автоматизации.

101.      Методологический подход к проектированию предприятий торговли.

102.      Исходные данные для проектирования (состав и их выбор).

103.      Общие требования к проектированию предприятий торговли.

104.      Основные направления взаимосвязи технологических и проектных решений для рентабельного функционирования предприятий торговли.

105.      Пути совершенствования технологических решений при проектировании предприятий торговли.

106.      Этапы и стадии проектирования предприятий торговли.

107.      Организация капитального строительства и ремонта предприятий торговли

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»