Инструкция по бюджетному учету устанавливает следующие регистры аналитического учета материальных запасов утвержденные приказом Минфина РФ №173н:

1. Карточка количественно - суммого учета материальных ценностей.

Карточка ведется по наименованию, количеству, стоимости материальных ценностей.

Записи в карточке ведутся на основании первичных документов и составляются по каждому материально ответственному лицу отдельно.

 Заполнение карточки начинается путем переноса остатков на начало года

2 Накопительная ведомость по приходу продуктов питания предназначена для учета поступления продуктов питания в течение месяца. Записи производятся в количественном и стоимостном выражении, указываются поставщики.  По окончании месяца в ведомости подводятся итоги. Составляется по каждому  МОЛ. Сводные данные по МОЛ  оборотной ведомости по нефинансовым активам контролируется с данными счета «Продукты питания» Главной книги.

3. Накопительная ведомость по расходу продуктов питания применяется для учета расхода продуктов питания в течение месяца. Записи производятся ежедневно на основании меню – требований на выдачу продуктов питания. По окончании месяца подсчитываются итоги и определяется стоимость израсходованных продуктов. Ведомость составляется по каждому МОЛ и  по наименованиям продуктов питания.

На основании сводных данных накопительной ведомости формируется оборотная ведомость по нефинансовым активам, которая контролируется с данными счета «Продукты питания» Главной книги .

Итоговые данные накопительной ведомости по окончании месяца записываются в журнал операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.

4. Учет разбитой посуды ведется в Книге регистрации боя посуды

5.Аналитический учет молодняка животных и животных на откорме  ведется по видам и возрастным группам в Книге учета животных.

7. Книга (Карточка) учета материальных ценностей применяется для учета в местах хранения материальных ценностей лицами, ответственными за их сохранность.

Учет ведется по наименованиям, сортам и количеству материалов, готовой продукции, мягкого инвентаря, посуды, с использованием отдельных страниц по каждому наименованию.