Инструкция по бюджетному учету
устанавливает следующие регистры аналитического учета материальных запасов утвержденные приказом Минфина РФ №173н:
1. Карточка количественно - суммого учета материальных ценностей.
Карточка ведется по наименованию,
количеству, стоимости материальных ценностей.
Записи в карточке ведутся на основании
первичных документов и составляются по каждому материально ответственному лицу
отдельно.
Заполнение карточки начинается путем переноса
остатков на начало года
2 Накопительная ведомость по приходу
продуктов питания предназначена для учета поступления продуктов питания в
течение месяца. Записи производятся в количественном и стоимостном выражении,
указываются поставщики. По окончании
месяца в ведомости подводятся итоги. Составляется по каждому МОЛ. Сводные данные по
МОЛ оборотной ведомости по нефинансовым
активам контролируется с данными счета «Продукты питания» Главной книги.
3. Накопительная ведомость по расходу
продуктов питания применяется для учета расхода продуктов питания в течение
месяца. Записи производятся ежедневно на основании меню – требований на выдачу
продуктов питания. По окончании месяца подсчитываются итоги
и определяется стоимость израсходованных продуктов. Ведомость составляется по каждому МОЛ и по
наименованиям продуктов питания.
На основании сводных данных
накопительной ведомости формируется оборотная ведомость по нефинансовым
активам, которая контролируется с данными счета «Продукты питания» Главной
книги .
Итоговые данные накопительной ведомости
по окончании месяца записываются в журнал операций по выбытию и перемещению
нефинансовых активов.
4. Учет разбитой посуды ведется в Книге
регистрации боя посуды
5.Аналитический учет молодняка животных
и животных на откорме ведется по видам и
возрастным группам в Книге учета животных.
7. Книга (Карточка) учета материальных
ценностей применяется для учета в местах хранения материальных ценностей
лицами, ответственными за их сохранность.
Учет ведется по наименованиям, сортам и
количеству материалов, готовой продукции, мягкого инвентаря, посуды, с
использованием отдельных страниц по каждому наименованию.